Смерть

Дата: 18-11-2008 | 11:55:23

Она продлится несколько минут.
Губа раскроет нёбо для конвульсий,
глаза моргнут от ужаса до грусти,
и ангелы архивы разожгут.
В последний раз от тленного огня
похолодеет мраморная кожа,
но в этот раз ты ничего не сможешь
исправить. Черный ангел, семеня,
возьмет уже безвольные ладони
в паучьи лапки, взгляд уставя ниц,
и уведет сны тающих десниц,
ушей и губ в опустошенном лоне,
в тобою овеществленную юдоль.
Как призрак, встанет молча к изголовью,
омоет душу новобрачной кровью
и вновь назначит каверзу и роль.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 65932 от 18.11.2008

0 | 0 | 1850 | 29.03.2024. 18:32:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.