Виленской-Острабрамской Божией Матери

Твои закрыты очи,
Блаженство затая.
Царица звезд и ночи,
Владычица моя!

Хранительница неба
Серебряных ключей,
Загадочная дева
В короне из лучей.

Ты знаешь, что мне надо
И в чем спасенье мне,
Всех страждущих отрада
На золотой луне.

Таинственного слова
Струится благодать.
Я все тебе готова
Доверить и отдать.

Окутывают плечи
Покровы из парчи,
И звезды, словно свечи,
Поставлены в ночи.

Твоя святая сила,
Твоя святая власть!
Я об одном просила:
Не допусти упасть,

Не дай сгореть от жажды
И опуститься вниз,
Позволь мне хоть однажды
Твоих коснуться риз.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 65839 от 14.11.2008

0 | 0 | 1670 | 19.04.2024. 07:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.