Дата: 10-11-2008 | 04:25:08
Шёл муравей.
(Но — это между нами —
Надеясь снова встретить стрекозу).
Он много пережил.
И стал с годами
Мудрей.
Гордыни — ни в одном глазу.
Стал называть себя:
«Я — старый трудоголик»,
Сочувствовать —
умеющим порхать
И ни о чём не думать —
на просторе —
Дышать — и ничего не запасать.
Душа цвела.
В осколочках лазури
Ржаное поле.
Серебрился лес.
Как много есть прекрасного в натуре
(во всех трёх смыслах).
Сколько здесь чудес!
Одно из них является пред нами
(всё опишу, на йоту не солгу) —
Татьянище — в чудовищной панаме —
Вытягивало
ногу
на лугу.
И муравья тихохонько коснулось —
Огромной толстокожею пятой.
Расплющив.
Рот раскрыло.
И зевнуло.
И солнце — вмиг, исчезло надо мной.
Но я прозрел
каррр-мические
связи:
Жизнь муравья — с ним рядом тень с косой —
Татьянище — в каком, не помню, классе —
Я обзывал...
бездумной стрекозой!
Владимир Гоммерштадт, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 65748 от 10.11.2008
0 | 0 | 2261 | 22.11.2024. 14:17:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.