Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 05-11-2008 | 07:02:16
* * *
Вам бы злата, а мне бы –
За земные труды –
Мне бы краешек неба
Да осколок звезды.
Мне бы зорьку в придачу,
Чтобы время сверять…
Мне бы встретить удачу –
И уже не терять.
Мне бы речку да поле,
Да улыбку всерьез…
Мне бы радость до боли,
Или счастье до слез.
Чтобы снова и снова –
И решаться, и сметь…
Чтобы выстрадать слово,
Без которого – смерть…
Вам бы злата, а мне бы –
В облаках покружить…
Да краюшечку хлеба,
Чтобы пташкам скрошить.
Юрий Селивёрстов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65631 от 05.11.2008
0 | 0 | 1574 | 17.11.2024. 19:41:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.