"Рыба"

Дата: 29-10-2008 | 12:55:59

Посв. профессору
и поэту Кветкову В.П.



Приехал гость на рыбный день.
Проклятая диета!
Кишкам – разбойничий кистень,
Страшнее пистолета!

Мясной в запрете рацион.
Ноль целых – калорийность.
Рождает скудный порцион
На сердце инфантильность.

Мой друг – профессор, я – юрист.
Года – восьмой десяток.
В тарелках рыбий хвост и рис,
А нам бы – поросяток.

Сказал я: «Не хватает зла!
Шашлык бы из барана.
Мне лучше с шерстью съесть козла,
Чем сладости банана».

«Козла забьём мы… в домино! -
Воскликнул друг-профессор, -
Вегетарьянцем быть дано,
Тому, кто не агрессор».

…Он мне в игре сушил концы,
Обрушившись, как глыба.
Но я не пасынок овцы:
Вничью сыграли мудрецы –
На рыбный день и –
«Р Ы Б А!»

19.10.2008.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 65481 от 29.10.2008

0 | 0 | 2386 | 29.03.2024. 17:24:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.