Весна

Дата: 15-02-2002 | 18:42:57

Весна, весна! Друг другу льдины
упрямо подпирают спины.
Как гулкий выстрел - хруст хребта.
Уносит темная вода
Забытый мусор переправы.
Стихие не найти управы.
Затор! Наверно, будут рвать,
Как в прошлый паводок, опять.
Весна! По городу снег кашей -
повидла яблочного цвет.
Ненужным кажется, вчерашним
колёс по этой каше след.
В движеньи всё: потоки, люди,
шарфы, вороны, облака,
светила вымытое блюдо
и трель трамвайного звонка.
Весна! Пар над землей, шквал в душах,
сок по стволам, покой разруша,
переворот, подъем, пожар,
апоплексический удар.
Весна, весна! Триумф движенья,
Бог от него не дал спасенья!





Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 6539 от 15.02.2002

0 | 0 | 1988 | 28.03.2024. 19:10:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.