Георгий и Марина

Дата: 23-10-2008 | 16:08:48

"Победоносного
Славьте - Георгия! "
М. Цветаева


Георгий и Марина,
Так в городе далёком
Случайно выпадают
Монеты, имена.
И ты живёшь, не зная
Зачем голубоокой
Другой - большой Мариной
В сей мир приведена.
И там, где ветер шепчет,
Но мачты – без ответа,
На набережной стылой
У хрупкого моста –
Монета – звон и память –
Георгий – свет от света! –
На шёлковой перчатке –
Лазурь и чистота.
Несмело улыбаясь,
Как дети новым сказкам:
- На мостовой, не странно ль?
В чужом для Вас краю!
На память о Маринах
И всаднике ливанском
Храните, - и вложила
Свою ладонь – в мою.
По-русски – ни словечка!
Но тёмные глубины
В глазах, и я, невольно:
- Ладошка не свербит?
И засмеялась: - впрочем,
Не всем писать – Маринам,
Но пусть её Георгий
Всегда тебя хранит!

Стокгольм, октябрь 2008




Алеся Шаповалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 65350 от 23.10.2008

0 | 0 | 2124 | 29.03.2024. 17:22:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.