Два языка

Дата: 21-10-2008 | 21:45:06

Я пью отравленную речь,
Схожу с ума, с былым враждую,
Пытаюсь слово уберечь
От озверевших обалдуев.
Пытаюсь не сожрать в себе
Великий дар разноязычья,
Чтобы расслышали в толпе
Мой голос искренний и зычный,
Чтоб матери моей язык
Пронзал как шквала дуновенье.
Великий слог - всегда велик,
Не станет камнем преткновенья.
Но я вовек не отрекусь
В противовес противоречьям
И пронесу блаженный груз
Отцовской равнозначной речи.




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 65322 от 21.10.2008

0 | 0 | 1842 | 18.04.2024. 03:16:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.