На Бривибас-стрит

Дата: 15-02-2002 | 15:41:40

I

на Бривибас-стрит-
пробки – из жести-
цветастых коробок
на цепких колесах
а я – пешеход –
(мне сказали из лести) -
тобой нарисованный мелом.
белёсый
как этот прибалт–
рост 2.10
я – в тали-
ю
прячу глаза от тебя-
но едва ли
сумею
ресницами встать на защиту
своих амбразур-
я разбита убита-
твоими – растрепанными -
волосами-
ты ими шептал мне
чье имя?
не знаю-
не верю ! –
вернее – пытаюсь-
и – каюсь-
God, save me!

…на Бривибас-стрит-
цистерны, цистерны

II
молочные
«Milk» -
и – корова с глазами-
ты – это пророчил, -
когда парусами
звал простыни, свешенные
с балконов-
я этим жила-
прибалтийских солёных
сосулек глотая
прозрачную жидкость,
глодая костяшки
на левой -
не взвыть бы !-
и губы докусывая-
чтоб – белели!

на Бривибас-стрит -
там есть карусели

III
на них! –
выбегаю уже из десятки
100 метров
ты же – плетешься неспешно!
-лаб вакр –кому-то -
тихонько, поспешно
поскуливаешь-
чтоб не спросили:
-не Ваша?
раскуриваешь -
шведскую - сигарету-
колечки из дыма –
кружочки (да!) - ада-

-я - маша!!!
со мной не встречаешься -
взглядом -
-не с Вами? -
шарахаешься - от - встречных -
вопросов-
о Боже!
я думала –
ты – настоящий!
взрослый

…на Бривибас-стрит
мимозы…мимозы

IV
наивного желтоватого цвета.
я – в зеленоватом-
а ты мне – за это –
мороженое-
эскимо-
ты в курсе: я после ангины…
а, впрочем, мужчинам
так свойственно забывать(ся)-
что –
я – торопливо -
лижу -
шо-
ко-лад !!!-
улыбаюсь счастливо -
и про себя повторяю курсивом:
-красивый
зачем ты такой красивый?!
и дальше –
интуитивно –
-пат!

V
на Бривибас-стрит
ты – с RADO на запястье,
я – между машинами:
-палдиес. Здрасьте.
руками встречаемся –
двести двадцать!..
и тянет - так тянет наверх! –
целоваться!

клаксоны,
коричневые капюшоны…
я нервничаю:
тротуар – не скоро-
ты – морщишься:
как бы: к чему волненье!
моторы, урчащие в голос,-
смятенье
мое-
и твои объятья-
о, чёрт! И зачем я надела платье?!
ведь в брюках удобнее падать
рядом-
с тобою
постой!
это стрит!
не надо!

VI
на Бривибас-стрит
под мальчика стригли
меня
ты - молился за дверью-
чтоб - не наголо,
я же– рыдала -
молча - навзрыд-
потому -
что –
знала:
тебе –
всё
рав- но

VII
я с черного хода -
на Бривибас-стрит-
без хвоста,
открывавшего взгляд мой зеленый, -
прошла-
и вчерашнего пыла
дрожащих ладоней -
увы – не спасла-
ты – теперь - посторонний -
оставшийся там-
в парикмахерских залах

на Бривибас-стрит
я себя не узнала
в витринах
бутиков и продуктовых

я – партию в покер-
с тобой-
ра-зы-гра-ла!

о Небо!
подкинь мне червовых!





Мария, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 6531 от 15.02.2002

0 | 0 | 1910 | 20.04.2024. 07:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.