За вдохновением

Дата: 19-10-2008 | 10:38:03

Не за грибами, в лес хожу за вдохновением
В февральской изморози, в августовский зной.
И если есть на свете Бог, то он, наверное,
Живёт вот здесь в неприхотливости лесной.
Готовит на зиму компот с июльской ягодой
И сушит белые в заброшенной норе.
И наплевать ему на храмы и на пагоды
И даже, в общем-то, на весь людской гарем.
И я ищу его, седого и безгрешного,
И я зову его с отчаяньем калек.
И вдохновение – как дар Его, конечно же,
За право зваться в этом мире – Человек.




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 65261 от 19.10.2008

0 | 0 | 1479 | 25.04.2024. 20:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.