* * * (На аллее любовников ночь...)

Дата: 18-10-2008 | 22:41:00

Ане


На аллее любовников ночь
осыпает листву. Поздний август
жёлтых блёсток на роскоши трав - густ
и прян, и до плоти охоч.
Кавалеры его - солдатня -
через бреши в заборе санчасти
в самовол колесят, мол, сейчас-то
запоём, веселя и кляня
розовато-белесых девиц
с нарисованными очами.
Дискотека на волжском причале,
и галоп разноцветных зарниц
ярче Веги. На фоне "Тату"
блекнут звёзды помельче, и шёпот
о любви переходит в смешок под
икоту и тошноту.

Это - жизнь. Принимай или нет
соблазнительно-сумрачный свет,
но прижмись ко мне. Столь же нелепо -
времена не меняются тут -
и Франческа с Паоло живут
под таким же неоновым небом.




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 65246 от 18.10.2008

0 | 0 | 1712 | 24.04.2024. 01:41:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.