Памяти Ханы и Рихарда (из цикла "Война меня не отпускает"

Дата: 16-10-2008 | 13:14:08

«Еврейская антифашистка-разведчица
Хана Сенеш расстреляна в Будапеште
7 ноября 1944 года»
«Немецкий антифашист-разведчик
Рихард Зорге повешен в Токио
7 ноября 1944 года»

________ Из истории Второй мировой войны.

Не вздрогнул голубой Дунай:
- Бегу, и бега не замедлю!
Когда на шее самурай
Ему слегка поправил петлю.

А в будапештской тишине
Ее на смерть конвой выводит.
Ничто не вздрогнуло в стране,
Где солнце раньше всех восходит.

Гремел салют по всей Москве,
Стояла ясная погода,
Сверкали вспышки в синеве,
И было мне 4 года …




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 65199 от 16.10.2008

0 | 0 | 1784 | 20.04.2024. 15:31:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.