Предстоящие вёсны в расчёт не бери

Дата: 15-10-2008 | 21:48:19

Предстоящие вёсны в расчёт не бери.
К ним мы вместе уже не пойдём.
Будет нам нелегко поделить октябри,
Прозревать под осенним дождём.

Редкость радуг зимой говорит за себя,
Как под старость улыбки удач.
Посмотри! Уже реки блестят, не рябя,
И дождя обрывается плач.

И ржавеет трава, и мелеет волна
Дальних рощ. Вымерзает в ней соль…
А мы делим и режем вселенную на
Два мирка, и всё множим на ноль.

Стол распилен и стулья, весь милый нам хлам.
Склянки, бабки и старый хэтчбек.
Допилить остается ноябрь пополам
Да зарыться в опилки навек.




Сергей Обухов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 65186 от 15.10.2008

0 | 0 | 1728 | 28.03.2024. 12:41:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.