"На Ивана Купалу..."

Дата: 14-10-2008 | 07:21:54

* * *
На Ивана Купалу,
Как в старинном кино,
Небо в речку упало –
Да на самое дно.

Гаснут звездные лики,
Сбросив ночи покров,
Будто дальние блики
Догоревших костров.

Скоро утро…
Светает…
Гнутся ивы от слез,
Ветер волны сметает
На задумчивый плес.

Я смотрю осторожно
В отраженье луны:
Как призывно тревожна
Высота глубины!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65159 от 14.10.2008

0 | 0 | 1625 | 16.04.2024. 16:54:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.