Зимующий в Чечне

Дата: 12-10-2008 | 11:38:26

В иных годах, в стране иной
Не вспомнишь обо мне,
И боль придет и станет мной,
Зимующим в Чечне.

Ценя здесь роскошь тишины,
Грустя у камелька,
Не заспешу в мечты и сны
С напутствием сверчка.

Пустей быстрее мой стакан,
Глуши паленой грусть.
Одну из песен царства Тан*
Твержу я наизусть.

Как возвратить душе покой,
В преддверии невзгод,
Совет есть добрый в песне той…
Так пусть минует год.

В иных годах, в стране иной
Не вспомнишь обо мне,
Вернется боль и станет мной,
Зимующим в Чечне.


Имеется в виду стихотворение
"Давно уже в доме сверчок зазвенел..."




Сергей Обухов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 65120 от 12.10.2008

0 | 0 | 1563 | 26.04.2024. 04:00:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.