"...я не знаю, что ближе к любви"

Дата: 14-02-2002 | 14:59:42


* * *

То, что плачет во мне, назови:
хочешь – смертью, а хочешь – сном,

я не знаю, что ближе к любви,
все – вмещается в сердце одном,

все – венком отгорожено рук:
тело, дух, иль желаний рой,

все – тобою очерченный круг,
не подругой там быть – сестрой...

Не унять над распятьем огня
от лампады, к нему подойти,

чтоб увидеть твои пути,
отводящие от меня...

Все – венцом отгорожено мук:
рой желаний, тело, душа,

все – тобою очерченный круг,
тот, в который вошла, служа,

чтобы ждать лучезарного дня,
чтоб увидеть твои пути...

Не унять в твоем взгляде огня
от мучений – к нему подойти...





Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 6506 от 14.02.2002

0 | 0 | 2501 | 19.04.2024. 21:15:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.