Другу в деревню

Дата: 04-10-2008 | 18:19:22

А я в скворечнике бетонном,
Сойти на землю не могу,
Ты в мире чистом и огромном,
В траве по пояс, на лугу.

Идешь и думаешь, что выше
Подняться надо над землей.
Но знал бы ты – какой я нищий,
Да и скворечник тот не мой…

Мне снится ночью запах хлеба,
Своя изба в родном селе.
И все мечты свои о небе
В стихи слагаю о земле.

Еще мне снится, что вдвоем мы
Картошку начали копать
В том мире – чистом и огромном,
Откуда все хотят бежать…

24 июня 2005 года.




Виктор Балдоржиев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 64929 от 04.10.2008

0 | 0 | 2636 | 18.04.2024. 08:25:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.