Нытик

Дата: 04-10-2008 | 13:53:30

«Легко любить Отечество огромное и сильное.
Легко любить плечистого красавца-молодца.
Легко парить орлом лихим, гоняя тучи крыльями.
И цепью трехпудовою, подразвалясь, бряцать.

Легко любить и пестовать дитя розовощекое
И сушами заморскими кормить в пруду утят.
И, заглядевшись в облаков малиновые щелочки,
Заветный кейсик с кнопочкой поглаживать кряхтя...

А если нет в стране твоей ни славы, ни могущества?
И не орел, не сокол ты, а свиристель хромой,
Когда заутренняя песнь равна на смерть напутствию,
А песнь вечерняя – на жизнь всевечною зимой?»

И вот в таком унынии, сжимая «Мерса» руль в руке,
Мой спутник зябнул. А во мне – взыграл еры азарт,
И в благомирнейшем краю агасферов и струльдбругов
почудилась травестия Батыя в Жанну д’Арк.




Александр Резник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 64925 от 04.10.2008

0 | 0 | 2333 | 16.04.2024. 11:13:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.