С натуры

Дата: 04-10-2008 | 10:02:20

Украл из вазы барбариску.
Вообразил, что мышь.
Урчит
и по полу хвостом,
как палкою, стучит.
Добычу не отнять без риска
быть в клочья порванным.
Шипит, спина дугой.
Жест доброй воли -
обменять на Вискас
он игнорирует...
Опустошает миску,
её обняв одною лапой,
а трофей другой.

***

...летит к дверям,
целует в нос и лижет ухо.
Но, Боже мой,
какая в комнате разруха!
Обои порваны,
не подойти к столу.
Всё, что на нём лежало,
на полу -
будильник, бритва,
перламутровый рожок,
китайский бронзовый,
насупленный божок,
журнал, тетрадка
и поверх всего осколки
от статуэтки, что была
на книжной полке.

А взгляд кристальнейший.
Он явно не при чём.
Тот не виновен,
кто не уличён!
Серьёзный аргумент.
В ответ на это
даю ему овсянку.
Без паштета.
Как он обижен был,
уму непостижимо.
Но воспитанье
невозможно без нажима.
Хотя и для меня подобное меню,
признаюсь,
пострашней постельного режима.

Всё это в прошлом.
Он теперь подрос.
Овсянку полюбить заставить -
не вопрос.
На месте бронзовый божок,
звонит будильник...
Но наловчился, шельма,
лазить в холодильник!




Аркадий Брязгин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 64920 от 04.10.2008

0 | 0 | 2088 | 28.03.2024. 15:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.