Заросла быльём дорога

Дата: 24-09-2008 | 18:06:06

Заросла быльём дорога
До знакомого села,
Где у милого порога
Низко клонится ветла.

Где нечаяяно повеет.
Сенным духом из сеней.
На задворках зачернеет
Шевеление теней.

Только тени домовничат
В этой брошенной избе
Да совой разруха кличет
В развороченной трубе.

Лопухи в окошко зырят,
Влезть на крышу норовят.
Через щели бъёт навылет
Непрощающий закат.

Сердце спросит: кто виновник?
Догадается -- да сами...
А дичающий терновник
Плачет чёрными слезами.




Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 64719 от 24.09.2008

0 | 0 | 2080 | 24.04.2024. 19:02:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.