В кругу приятелей

Дата: 23-09-2008 | 11:31:44

В кругу приятелей, за праздничным весельем,
Где чаши с кровью жизни пенит смех,
Я вдруг увидела идущий ото всех
Стыд равнодушия. В глазах друзей засели

И осуждения, и зависти кроты.
Догадка обожгла: «Тебя не любят».
Надеяться на что-то просто глупо,
Когда для них не существуешь ты.

Непонимания воинствующий страх
(Свобода непонятна и пугает)
И удивление в итоге осуждают
Того, кого носили на руках.

Допив свое, я невидимкой стала,
И все теперь проходят сквозь меня –
Душе безличной тягостна броня,
Оправдываться духу не пристало.




Лариса Дубас, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 64697 от 23.09.2008

0 | 0 | 1572 | 28.03.2024. 17:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.