Куда идёт Луна

Дата: 20-09-2008 | 22:30:39

Куда идёт Луна?
На тайный лунный рынок
Идёт она одна
Купить себе еды,
И крупные следы
Бесформенных ботинок
Ложатся на дома,
Заборы и кусты.

Ползу внизу,курю,
Смотрю,как на девятом
Раскрытом этаже
И голый,и смешной -
Карабкается вверх,
Торопится куда-то,
Как будто бы спешит
Пойманным Луной.

Я глаз его не ви-
Жу,спит ли он,не вижу,
Но жаль,что я не он,
И жаль,что я не ко-,
Влезая от любви
На собственную крышу,
Чевряжусь над окном
Свободно и легко.

Что я не упаду
В лунёную посуду,
От окрика эй ты
Сорвавшись со стены,
И в вареве двора
Ничем таким не буду,
Пока ещё не бу-
Ду в ужине Луны.

Куда же ей спешить?
Спешит она за спальный
Уродливый район
В холодные поля,
Меня оставив жить
С моею тихой тайной,
С эй ты моим ночным,
С предутренним "не я".




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 64640 от 20.09.2008

0 | 0 | 1908 | 28.03.2024. 17:49:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.