Джалита

Дата: 19-09-2008 | 19:33:16

Над твоими,Ялта,кофейнями,
Где лагман запивают портвейнами,
Над домами рыбачьими бывшими,
Над сараев кошачьими крышами,
Надо всеми щелями доходными
Пролетает совино-свободное
Аллах акбар.

За отнятую,за крещёную,
За Тавриду,луной злащёную,
За славянскую речь,за давнюю
Запорожскую Сечь,когда в неё
Посылаешь в ночи сигнальное,
Минаретово,матюгальное
Аллах акбар,

Из-за моря в трубу за пьющею,
Из-за гор во прицел - за спящею
За тобою следит грядущее,
Отливая своё грозящее,
Коноплёю ли дикой вязкое,
Или бьющее древней сказкою
Аллах акбар.




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 64618 от 19.09.2008

0 | 0 | 1648 | 26.04.2024. 04:34:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.