Ночь нашептала пару строчек...

Дата: 16-09-2008 | 14:53:38

Ночь нашептала пару строчек и прошла...
Куда деваться бедному поэту?
И по другую сторону Разлуки, и - по эту
Все тот же едкий свет рождает мгла!
Опять под потолком танцует моль -
Чешуйка устоявшегося быта,
Которым все подсчитано, подбито,
Придушено, припудрено, подшито:
И нежность, и отчаянье, и боль...

В смешном и диком приступе вины
Прижаться к ускользающим коленям
Какой-то женщины - любовницы? жены?-
И прошептать с печальным изумленьем:
"Зачем ты здесь?.." Но разойдутся створки штор.
И хлынет свет, как смертный приговор
Лирическому сумрачному бреду...
- Пора бежать. Я к ужину приеду.
- Постой, но я ведь умер!..
- Что за вздор!
- Ах, да... Я не проснулся до сих пор...

авг. 2008 г




Виталий Федоров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1213 № 64559 от 16.09.2008

0 | 0 | 1805 | 24.04.2024. 07:06:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.