Встреча в пустыне

Дата: 13-09-2008 | 14:36:55

"Анчар, как грозный часовой,
Стоит - один во всей вселенной"
А.Пушкин

Солнце замирает на закате,
Мы пришли сюда с земли Расейской,
Наш автобус неустанно катит
По пустыне древней иудейской.

Слева море Мертвое мелькнуло,
Скрывшись за раскосые отроги.
И привычно гидша протянула:
- Посмотрите вправо от дороги!

Повернувши головы устало,
Дружно все отметили, аккордно:
Среди камня дерево стояло
Одиноко, караульно, гордо.

Наша гидша, Эллочка с Одессы,
Вопрошает с хитрецой, лукаво:
- Вам это растение известно?
Это не инжир, и не агава.

Дерево родило вдохновенье,
Про него, легендой потрясенный,
Написал поэт стихотворенье,
Помните: "На почве... раскаленной?"

Сей поэт - большая гордость наша!
Про себя отметили евреи:
- Вот и повстречался Пушкин Саша
В раскаленной зноем Иудее!




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 64493 от 13.09.2008

0 | 0 | 2058 | 25.04.2024. 20:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.