Баркас

Дата: 02-09-2008 | 22:53:12

В солёное дно баркаса
Заглядывает песок.
Он знает историй массу,
Рассказывать их - лет сто.
Не верь ты ему и не жалуйся,
Что жизнь коротка и зыбка.
Пусть в Млечном Пути отражается
Земная твоя улыбка.
Обиды давай забудем,
Песок отряхнём и в путь.
Что нажито - добрым людям
и только себе чуть-чуть
Земли неисхоженной краешек,
Рассветы её, закаты,
Твоё удивлённое - Надо же! -
Под хлынувшим звездопадом.
Настанет пора прощаний
Невообразимых глаз.
И в тихую даль отчалит
Истёршийся мой баркас.
И в дальней галактике, может быть,
На самом краю Вселенной
Весной под такими же звёздами
Мы встретимся непременно.

Музыкальная версия http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb4.shtml#barkas
Музыка Кирилла Модестова




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 64292 от 02.09.2008

0 | 0 | 1619 | 29.03.2024. 18:07:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.