Эх, душа моя – котомка!..
Будни скорбные.
Обобрали тебя ловко
Люди добрые.
Ни двора тебе скиталице,
Ни колышка,
Ни копеечки, ни маслица,
Ни зёрнышка.
Отпустили нагишом
Тёмной улочкой.
Вопрошают: «Хорошо ль
Тебе, дурочка?»
Что же ты, душа-печаль,
Кротость пестуешь?
Саженью косой в плечах
Не ответствуешь?
Что в молчании твоём,
Сила, слабость ли?
Оживёт ли за жнивьём
Озимь радости?
А душа моя, мой свет,
Христианочка:
«Никакой печали нет! "–
Под тальяночку, –
"Не горюй! Не голоси! –
Счастье близится! –
Люд смиренный на Руси
Не унизится".
Юрий Садовский,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
64175
от
28.08.2008
0 |
0 |
2544 |
17.11.2024. 16:46:24
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]