Неровная строчка домов...

Дата: 26-08-2008 | 12:20:27

Неровная строчка домов под снегом размокла.
Поэму слагала зима, да, видно, устала.
Метельная рифма о запотевшие стёкла
Разбилась под тихим «Прощай!» у двери вокзала.
Пропахший разлукой вокзал – два слога, сто судеб,
Сто жизней чудных, и смертей, и встреч, и прощаний.
И я, от зимы убежав – пусть будет, что будет –
От снежного города, как от пирса, отчалю.
По кромке земли фонари замашут нелепо.
Подставит вокзал под волну шпангоутов рёбра.
Достанется вдоволь вина, и зрелищ, и хлеба,
И мир мой, что болен бедой, покажется добрым.
Я приберегу на потом замёрзшие слёзы,
И в трюмы упрячу запас, как воск для тотема,
Забуду чужие слова нелепейшей прозы,
Затем, чтобы вспомнить – зима слагала поэму…




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 64112 от 26.08.2008

0 | 0 | 1611 | 16.04.2024. 14:57:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.