Утром...

Дата: 26-08-2008 | 09:28:28

Утром,
ты встаешь, как будто Будда,
благостный и мудрый,
в будни
твои праздник подмешал.
Утром
солнце тронет кудри пудрой,
золотою пудрой.
Утром
жизнь безумно хороша!

А то, что было вчера - это было вчера...
Ты забыла и точка!
Одиночеством пахнущие вечера,
безнадежностью ночи.
Пара платьев, пылящихся где-то в шкафу,
а куда надевать их?
Надоевший до чертиков старый парфюм,
зябкий холод кровати...

Но... Утром
ты встаешь, как будто Будда,
благостный и мудрый,
в будни
твои праздник подмешал.
Утром
солнце тронет кудри пудрой,
золотою пудрой.
Утром
жизнь безумно хороша!

А то, что было вчера - это было вчера
и к нему нет возврата.
Несложившийся брак, рано умерший брат -
за утратой утрата.
Одноразовый секс одноразовых встреч
в одноразовых койках,
и попытка хоть что-то от сердца сберечь,
ну хоть пару осколков....

чтоб
Утром,
снова встать, как будто Будда,
благостный и мудрый,
в будни
твои праздник подмешал.
Утром
солнце тронет кудри пудрой,
золотою пудрой.
Утром
жизнь безумно хороша!

А то, что было вчера - это было вчера,
избирательна память.
Вот, только, жаль, ты не в силах сама выбирать:
что убрать. что оставить.
А ты бы с радостью вычеркнула пару лет,
а, быть может, чуть больше.
На часах пать утра... значит скоро рассвет,
ну давай же.. ты сможешь....

Утром,
снова встать, как будто Будда,
благостный и мудрый,
в будни
твои праздник подмешал.
Утром
солнце тронет кудри пудрой,
золотою пудрой.
Утром
жизнь безумно хороша!




Кетурко Олег, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 64107 от 26.08.2008

0 | 0 | 1827 | 25.04.2024. 15:45:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.