"Мимо станции Налейка..."

Дата: 22-08-2008 | 07:06:34

* * *
Мимо станции Налейка
Я проеду с ветерком
И побалуюсь маленько
Стихотворным мастерком.

Чтобы строчки вровень вышли,
Застывая на ветру…
Здесь в садах такие вишни –
С каждой ветки по ведру!

Ну а значит – мне про это
Тоже надо не забыть…
Край, где вишней пахнет лето
Невозможно не любить.

Вот и родина… Соскоком
Лихо прыгаю на свет…
Над землей вишневым соком
Растекается рассвет.

Две бабульки на вокзале
Чают ягодку продать…
Люди, вам уже сказали,
Что такое благодать?!

Лучше небу нагрубите,
Коли хочется беды…
Только сами не рубите
Душ вишневые сады!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64032 от 22.08.2008

0 | 0 | 2261 | 29.03.2024. 14:58:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.