*и случай бог-изобретатель...

Дата: 21-08-2008 | 21:38:59

«...шелестят тополя
как живое з е л ё н о е знамя…»

православные мы уже долгую тысячу лет
а могли правоверными быть поклоняясь в Исламе
Богу на небе в жизни которому
равного нет...

Но нашёлся князёк
что нам выбрал дорогу и веру
не спросясь у богатых бояр ни у сирых калек...
но Перун и Ярило не сдали права пионеру
ведь язычник русин и останется
оным вовек.

зря сатрап топором
продырявил в Европу оконце
мы к себе никогда не откроем заветную дверь
нам Галактик всех ближе своё одинокое С о л н ц е
скока хочешь другой в человека
воскресшего верь…

пусть нас
прочие варвары
скифами звали когда-то
европейцы не мы
это так, но мы
не азиаты…


©2008




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 64029 от 21.08.2008

0 | 0 | 2324 | 20.04.2024. 15:01:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.