Проснёшься, все сны, словно нити, зажав в кулаке...

Дата: 21-08-2008 | 10:24:37

* * *

Проснёшься, все сны, словно нити, зажав в кулаке
Под скрежет и лязг. В ореоле железного лая -
Разбуженный улей столичных голодных трамваев
На тоненьких рельсах подвешенный прямо к реке...

И где-то вверху расчихается мелкий божок...
И выдохнут скверы густую наивную свежесть....
На спины трамваев, в их гул, дребезжанье и срежет,
Из щедрой щепоти живой золотой порошок

Рассеет светило, и будет, задорно смеясь,
Считать зеркала и мелькание заячьих бликов. -
И камни запляшут, и небо, и с чем-то Великим
На крошечный миг запоёт телеграфная связь...

И окна блеснут, отворившись, запахнет борщём.
И шелест зелёных ножей - будто вещие травы
С уроком дремучего, жгучего Римского Права...
Всё будет как надо. И значит, опять - хорошо...

23.09.07




Сергей Москаленко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 64020 от 21.08.2008

0 | 0 | 1684 | 26.04.2024. 09:37:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.