Дата: 21-08-2008 | 09:28:33
"Усталый старик отведёт обмелевшее море
за крик горизонта, где солнце уместно едва ли,
где хлеб ненасущный утонет в кипящем кагоре
неистовых волн тишины, где охрипшее горе
склевали нездешние рыбы, которых не звали".
Лада Пузыревская, "сказки о рыбаке: нездешние рыбы".
"Не дальше заката продлится исхлёстанный воздух",
родив отголоски внесотовых связей - не!- тризны,
безмерностью мер истекающих в чашу харизмы,
желтками зародыша впаренных в степень софизма,
где в джунглях словесных блуждают нездешние рыбы.
"Пусть песня - не песня, раз главное слово забыто."
Забилась в Сети золотыми чешуйками рыбка,
и рифмы волна колыхается мерно, не зыбко,
вздымая песков золотых неуёмную гибкость,
чтоб рыбы нездешние плыли, держа рот корытом.
"Старух ненасытных" бодрят неусыпным мажором,
за печкою пичкают чем-то … Но кормят едва ли!
Ну разве что хлебом, впитавшим остатки кагора,
Могли чтоб пройти - до глубин! - Поэтическим морем,
а всплыв услыхали: "Рыб старых, нездешних, не звали!!"
21 августа 2008 года.
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)
Лариса Дмитриева, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 64019 от 21.08.2008
0 | 0 | 2141 | 22.11.2024. 13:22:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.