Из цикла "Благослови мимоидущего", 19.

Дата: 21-08-2008 | 00:50:09

Элен Ж.-И.

Twas so good to be young then
To be close to the earth
Now the green leaves of summer
Are calling me home


Деревам грядёт ризоположений
Время, но и в кроткой их поре
Тополь, скорбный страж царствия блаженных,
Руки ломит, вскинуты горе.

Сколько же блаженств, стоя на пороге,
Мне наплакал райский часовой!
Были небеса отчески нестроги
Над моей блажною головой.

Может, оттого всё ещё живая,
В упованьи света - не огня,
Что, к Всесудие ветви воздевая,
Тополь слёзно молит за меня.

Знать, от той поры песня, как, в начале,
Дав охлёст секундам и часам,
Древо-утоли-дольние-печали
Взор мой притянуло к небесам.

Чтобы на веку, сколь ни правь, горбатом,
Натвердо окрепла бы земля, -
Звонами лиясь и гудя набатом,
Небо раскачали тополя.

В сень сойдясь к столу, ладят поколенья,
Но, в разгар торжеств и напролом,
Из скудельных - прочь - в вечные селенья
Тополь порывается крылом.

И когда твоё сякнет упованье,
Тетивы не чувствует стрела, -
Слушай тополя: слушай отпеванье
Сей секунды, что уже - была...

19 августа 2008




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 64012 от 21.08.2008

0 | 0 | 1825 | 28.03.2024. 20:19:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.