Стоянка в ущелье Сурульген

Дата: 19-08-2008 | 19:56:37



Горная речка цвета сентябрьского неба.
Стадо спускается длинным составом:
коровы гружёно мычат…
Склоны укутал в лисьи меха снега
закат.



Вверх по ущелью бесформенно, некрасиво
боком вползает к нам каждый вечер туман,
всё поглощая своею слепой амнезией,
так, что бессмысленна даже игра ума.



Дали и склоны…
Стадо…
И краски, и звуки…
Наши палатки…
И отблеск костра на лице -
Всё растворяется…
Только ложки и руки
ощупью видят хлеб, котелок…
Цель.






Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63983 от 19.08.2008

0 | 0 | 1980 | 08.05.2024. 06:14:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.