"Будит рассвет ночь..."

Дата: 14-08-2008 | 23:44:57

***

Будит рассвет ночь,
бьёт провода дрожь.
В час этот - точь-в точь -
первый трамвай ждёшь.

Тянет меня в путь -
манит тебя глушь.
Только ли в том суть
иль неродство душ?..

Мне с тобой жизнь - в век,
месяц с тобой - в год,
дождь без тебя - снег,
даже вино - лёд,

ссоры с тобой - вздор,
крыша для нас - кров,
мох - как цветы с гор,
и как Париж - Псков.

В поезд спешу сесть -
еду тебе вслед.
Главное - ты есть,
врозь нам пути нет.

...27.07.1989






Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 63869 от 14.08.2008

0 | 0 | 2612 | 25.04.2024. 07:45:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.