Канун. (Из цикла "Благослови мимоидущего").

Дата: 14-08-2008 | 17:05:35

В перестуке - зуб-на-зуб - электричек подземных,
В преисподнем их скрежете, чисто, зубовном, -
Я гляжу в никуда: вдруг привидится зелень
И, по гриву в ней, зебры в восторге любовном.

Не взыщи, соврала, - не всплакнула ни разу
Над изыском жирафьим в заоконную непогодь.
Нам, и в недрах всезрящему вверенным глазу
Майкрософта, и травку измыслить-то некогда.

Перестук - в пересчёте: то ли рельсовых стыков,
То ли нас, ненаглядных, и наших деяний -
Для судов и торгов. Лишь вальяжные тыквы
Где-то нежатся в кротости солнцестояний.

Как созреют, их тоже снесут на базары:
Мы, славяне, заварим вселенскую кашу.
Нами метко плюёт преисподняя заверть
Из конвейерных пастей - прям в родину нашу.

Мы, в вертушках юля, как на отмели рыбки,
И теснясь, как на нерест, - рванём врассыпную
В небывальщину: в заводи лета, на рынки,
Где днепровские ведьмы - Христа одесную -

Вяжут мётлы душистые "на маковия",
Вороха чернобривцев медами застроив,
И до дупы нетленье им Киева-Вия
В мерзлоте, и как звали тех братьев-героев!..

13 августа 2008





Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 63855 от 14.08.2008

0 | 0 | 2429 | 24.04.2024. 14:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.