Торпеды

Дата: 07-08-2008 | 23:02:19

Нет больше мячей и прыжков через кольца,
Детишек восторженных нет.
Стекают лучи заходящего солнца
На гладкие спины торпед.

Легко огибая коварные мины
В искрящих садах глубины,
Бесшумными тЕнями мчатся дельфины,
Солдаты подводной войны.

Наш юный инструктор командой условной
Отдал нам прощальный приказ,
И вдруг показалось, что стала солёной
Вода, прИняв соль его глаз.

Берём мы в свидетели водные толщи,
Что зла на него не храним.
Пускай, ему кажется – он дрессировщик,
Для нас он – двуногий дельфин.

Им семьдесят миль до спасительной суши,
Из рубок не видно ни зги,
И мы отдаём теплокровные души,
Чтоб ваши пришли моряки

Всё ближе и ближе железные глыбы,
Всё ближе борта крейсеров…

Поверьте – любили мы вас не за рыбу,
Служили - не звукам свистков.




Сергей Ленский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 63688 от 07.08.2008

0 | 0 | 1767 | 29.03.2024. 01:19:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.