Автор: Ася Сапир
Дата: 07-08-2008 | 02:46:19
Пережитому быть под стать -
не каждому под силу.
Душе смятенной вспоминать -
не расставаться с милым.
Приукрашаю твой портрет
в своих воспоминаньях,
но я смотрю сквозь толщу лет,
с большого расстоянья.
То не сознательная ложь,
не памяти издержки,
ты снова по милу хорош
и вновь моя поддержка.
Приукрашаю прежний дом -
надёжный и стабильный,
Без этой памяти в чужом
мне б надо быть двужильной.
Неравноценны времена :
но для души заблудшей
жизнь наступившая - бедна,
былая - много лучше.
И я застряла навсегда
в былом, как в райских кущах,
нет для души страшней вреда,
чем страх перед грядущим.
И мужество моё в былом,
сегодня - лишь сомненья,
что я смогу, как волнолом,
судьбу сносить с терпеньем.
Когда б мне жить, не выживать,
сообразуясь с малым,
то стало б прошлое опять
надёжным пьедесталом.
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 63663 от 07.08.2008
0 | 0 | 2443 | 17.11.2024. 15:42:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.