Один

Дата: 03-08-2008 | 21:56:24

"Но поздно. Тихо спит Одесса…"
(Александр Пушкин)

Но поздно. Тихо спит Одесса
ошУюю и одеснУю.
Теперь ты – часть того процесса,
который переименую,
чтобы не обескровить сына.
Не "смерть" – "чужбина",
вернее, родина, где впредь
уже не сможешь умереть –
вернешься жданными дождями,
как будто с нами
и не прощался – с морем, домом,
в который не заманишь медом,
поскольку пуст с тех пор, как ты
зашел за дальние кусты,
оскальзываясь по тропе,
протиснулся в тугой разрез,
родясь обратно, и исчез
из виду. Плакать о тебе
не будем. Говорят, ты здесь.
Морская взвесь
осядет, сядем в круг и мы –
любимцы тьмы
словес и светлой тишины.
Теперь равны
мы все. Но ты других равней –
крылатый сфинкс в саду камней
одесских, Один – бог побед.
Чужбины нет –
всё родина…











Татьяна Чеброва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 63577 от 03.08.2008

0 | 0 | 2260 | 26.04.2024. 10:44:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.