Ла-Меса

Дата: 27-07-2008 | 01:17:44

Безветренно и безнадежно, Постум.
Ла-Меса спит. Она не стоит мессы.
Досталась cумасшедшим девяностым
Керамика словесного замеса.
Ее осколки на гончарном круге
Былого братства - как занозы остры,
Не вспоминают о далеком друге
Астральные твои подруги-сестры.
Не приезжай. В унылый дом гетеры
На вороной кобыле не добраться:
Не то что из Хадеры до Гедеры -
Сюда перебинтованному братцу.
А тот привал, которым привалило
Друг к другу нас среди узлов венозных,
И Тель-Авив, который я любила,
Остались в середине девяностых...




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 63394 от 27.07.2008

0 | 0 | 1995 | 29.03.2024. 15:16:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.