У замков песочных

Дата: 25-07-2008 | 12:49:53



У замков песочных замки из песка,
Рассыпчатый нрав их подводит,
Воздушные - заперты на облака,
Надёжная крепость не в моде.
В трефовые окна казённых домов
Пиковым сквозит интересом,
Бубновые хлопоты стёртых полов,
Червивая жизнь под навесом
Из фени и волчьих законов на всё
В осаде тупого смиренья.
Сдаёшься без боя - склюёт вороньё.
Воюй, коли хватит терпенья...
У мира и мира названье одно,
В конечном - и смысл одинаков.
Отец Бондарчук, пропиши нам кино
Со светлым концом после мрака,
С войной без гламура, с любовью навек,
Красивой, как чудо без грима.
Где просто судьба, а за ней человек
Обычный и неповторимый.
Ты помнишь, снимался на "Тасме" Мосфильм,
Её не в Тасмании брали.
На лучших рядах не иконы и стиль,
А зритель, что плакал в финале...




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 63353 от 25.07.2008

0 | 0 | 1883 | 20.04.2024. 04:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.