Автор: Юлия Снайгала
Дата: 23-07-2008 | 15:19:01
Когда гаснет свет,
особенно в День города,
в доме становится
тихо и жутковато.
Смотрю в темноту.
Ба, знакомая морда!
Дай,
Домовой,
на счастье лохматую лапу!
Как поживаешь?
Всё ухаешь, как сова?
Прячешь вещички?
Куда дел фонарик мой?
Кстати,
тут как-то Омск
интересовался —
тебе не встречался
случайно
его Домовой?
Вышел за сигаретами —
был и сплыл.
Видно,
пытается
место найти получше.
Не то чтоб город
очень его любил,
но всё-таки заволновался
(на всякий случай).
Ведь не ходил никуда
дальше Тарских ворот —
и вот
сгинул
без всяких следов
в лабиринте бетонном.
А вдруг его
Москва
к себе зазовёт —
у неё-то, родимой,
давненько не все дома.
Но тут дали свет
и проснулась техника вмиг.
Исчез Домовой.
И я не успела спросить,
куда ушёл
упрямый и грустный старик —
и на всегда ли ушёл —
Домовой
России...
Юлия Снайгала, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 991 № 63295 от 23.07.2008
0 | 0 | 2063 | 22.11.2024. 01:58:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.