Волшебная сила искусства

Дата: 23-07-2008 | 11:15:09

По проспектам и каналам
Меж больших и малых Нев,
Все оплачивая налом,
Я носился, охренев.

Александр Карьков (Германия) "По проспектам и каналам..."

* * *

День и ночь носился сдуру,
Постигая Петербург,
Высочайшую культуру
Я в себе отметил вдруг.

Но, представь, какая лажа
Приключилась там со мной -
В классных залах Эрмитажа
Мой нарушился покой.

Я ходил завороженный,
Ведь куда ни бросишь взгляд,
В мощных рамах золоченых
Бабы голые лежат!

Я бродил, о них мечтая,
Приходя в востог не раз.
Помню, там была Даная,
Телка прямо высший класс!

Вот они, искусства вехи!
Помня рубенсовских дев,
Я из Питера уехал,
Чрезвычайно охренев.




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 63289 от 23.07.2008

0 | 0 | 1984 | 29.03.2024. 17:46:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.