Скажи мне, в какой изначальный из дней

Дата: 23-07-2008 | 07:45:53

"...Поэтому птицы не стали людьми?
Нет-нет! Это люди не выросли птицами..."
Саша Бес.

Скажи мне, в какой изначальный из дней,
В пределе каком, за какими границами
И кто так решил, будто сверху видней -
Рождённым без крыльев не вырасти птицами.
И завтра, и в самой далёкой мечте
Высокие дали всё так же таинственны
И небо всё так же безжалостно к тем,
Кто в поисках счастья и в поисках истины.
А люди, наивно читая с листа
Чужой партитуры мелодию старую,
Конечно же, снова мечтают летать.
Пусть поодиночке, но с птичьими стаями.
И рвутся на волю за облако стен,
Пусть не журавлями, хотя бы синицами...
Бескрылые люди летают во сне,
Грустя по Земле, где не выросли птицами.

Музыкальная версия http://music.lib.ru/p/pinigina_o/alb6.shtml#pticy
Исполняет Евгений Степаненков
Музыка Евгения Степаненкова




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 63285 от 23.07.2008

0 | 0 | 2095 | 25.04.2024. 12:17:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.