На Михайловой горке

Дата: 18-07-2008 | 22:29:11

На Михайловой горке,
Где малинник измят,
В облаках, как в оборках,
Просыпалась Земля.
На румяные ситцы
Льнули серьги осин.
Запад - свету молился,
А восток - моросил.
Где стреноженный полдень
Затевал горизонт -
Подпевалы и сводни
Стерегли гарнизон,
Пили ржавые марши
Из простуженных труб.
Каждый пятый был – маршал,
Каждый третий был - труп.
И кричали и выли
Новостройки иуд,
И навеки забыли,
Как ромашки цветут...
И лишь детские чёлки
Из забвенья - назад
На Михайлову горку,
Где малинник измят…




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 63207 от 18.07.2008

0 | 0 | 1812 | 19.04.2024. 02:56:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.