Троица (шуточная песня о нешуточном)

Дата: 04-07-2008 | 18:32:32

Рассердился книжный шкаф:
«Дружба – за обочину!»
И, у дверцы вздев рукав,
Мне влепил пощёчину.

Многолетний верный друг
Упрекнул в неверности:
С Интернетом ноутбук
Стал предметом ревности.

Припев:

«Друг старый – лучше новых двух» –
Не старится пословица,
Но жизнь вливает свежий дух:
«Где трое – дело спорится!»

Пусть компьютер – эрудит,
Библиопоклонники
Чтят сокровищ депозит –
Сочинений томики..

Невозможно сдать в музей
К ним моё почтение.
В книгах тысячи друзей,
Обожаю чтение.

Припев:

«Друг старый – лучше новых двух» –
Не старится пословица,
Но жизнь вливает свежий дух:
«Мыслитель, книга, ноутбук –
Неразлучима троица»

04.07.08 г.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 62932 от 04.07.2008

0 | 0 | 1813 | 19.04.2024. 14:02:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.