"Березкам несладко на свете..."

Дата: 04-07-2008 | 06:51:48

* * *
Березкам несладко на свете –
Гудящем, весеннем, большом…
Вы слышите, люди, не смейте,
Не смейте их резать ножом!

Я вам запрещаю – довольно
Чернить эти светлые дни…
Им больно, вы слышите, больно –
Поймите, живые они!

Вам вбили, что это прелестно,
И всякой другой ерунды:
Мол, им чрезвычайно полезно –
Опасен избыток воды…

И вы окаянным наскоком,
Во имя безлюбой любви,
Решили березовым соком
Заполнить ущербы свои…

Нельзя ковырять в сокровенном –
Особенно там, где болит…
Попробуйте сталью по венам –
Посмотрим, как вас исцелит!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 62912 от 04.07.2008

0 | 0 | 1646 | 28.03.2024. 22:19:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.