Лихо

Дата: 02-07-2008 | 12:53:25

Жидкий суп,кривая ложка,зарешечено окошко,
За окошком - серый двор,металлический забор.
За забором - сквер зелёный,в сквере - юноша влюблённый
Дарит девушке ромашки в мятой белой промокашке, -
Не умеешь,не дари,не позорься и не ври
Про любовь:она,дружок,-просто тоненький смешок
В тишине вселенской скуки,просто - страх,и просто - руки,
Из которых не уйдёшь,коли в руки попадёшь...

Хладнокровно,тихо-тихо засекреченное лихо
Наблюдает за тобой:бойся лиха,милый мой!
Еженощно,ежечасно бойся лиха - не напрасно
Я такой даю совет,- я-то знаю:в мире нет
Вероломнее любви: кто возводит на крови
Круглосуточные храмы,где гуляет под там-тамы
Пасху адского огня Люциферова родня?
Кто из жертвенного чана поварёшкою в стаканы
Наливает чью-то кровь:пейте,други,за любовь!
Пейте,други,пойте,братья!А раскрытые обьятья,
Что расставленный капкан,тут как тут.Когда ж дурман
Улетучится,тогда-то лишь поймёшь,что навсегда ты
Очутился в дураках:только руки,только страх,
Только слёзы и потери,только запертые двери...
Век живи,и целый век бойся лиха,человек!




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62865 от 02.07.2008

0 | 0 | 1729 | 25.04.2024. 16:52:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.