Слеп жребий. Но степени риска

Дата: 06-02-2002 | 11:53:26



* * *
Слеп жребий. Но степени риска
Я знаю безбожную цену.
(Судьба искушает Париса,
А он выбирает Елену.)

Я помнил, что вымощу ад свой,
И помнил, что распрю посею,
Но доблесть, но власть, но богатство
Меня соблазнить не сумеют.

Не стану созвездием в небе,
А буду изгой во вселенной.
Любовь — мой единственный жребий,
Единственный выбор — Елена.

Тезей и Эней отрекутся,
Исус оттолкнет Магдалину.
Назло вашей логике куцей
Я вашу мораль опрокину.

Пусть проклят людьми и богами,
Страсть выше долгов и тарифов.
Что глина, папирус, пергамент
Пред пламенем этого мифа?!

Десятым и сотым коленом|
Клянусь. Как Сизифова глыба,
Любовь. Мой пожизненный выбор.
Пожизненный жребий.
Елена.




Юрий Каплан, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 455 № 6284 от 06.02.2002

0 | 0 | 2087 | 29.03.2024. 18:37:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.